ブログとしては初めての投稿になります。
これまでもFacebookは少しずつ使ってきたのですが、やはり少しまとまった文章や、あとで読み返したくなるような活動記録のようなものはFacebookには向かないなと思ったり、また誰でも読めるようにしたい、と思うと、結局ブログに行きつきました。
このブログでは、中途半端に少しずつやっている私の趣味の中から、主に食品作りに関することを書いていきたいと思います。私がここ最近で、年一回以上作っているものと言えば、
- うどん
- 味噌
- ポン酢
- ジャム
- 稲作のお手伝い
これ以外にも、いつかやりたいと思っている食材はいっぱいあります。でも、一気に手を広げず、少しずつ熟練するのを楽しむのがオトナ流。ブログの方ものんびり書いていきたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿